Tecnologia do Blogger.

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Com um a menos durante 85 minutos, West Ham vence clássico com Millwall pela Championship

0 comentários
Por Lucas Valério - Se fora de campo a rivalidade entre West Ham e Millwall é constante, sangrenta e histórica, dentro de campo o duelo mais tenso de toda Inglaterra precisou contou com altos e baixos para alcançar o nível de tensão fora do estádio Upton Park, em Londres. Nos primeiros minutos o Millwall teve mais posse de bola, mas sem criar grandes jogadas. Para piorar para os Hammers, o capitão Kevin Nolan entrou forte em Smith e foi expulso.

Mesmo líder e jogando contra um rival perto da zona de rebaixamento, atuar com um homem a menos em uma partida nivelada pela rivalidade poderia destroçar o jogo do West Ham e aproveitando a vantagem numérica, os Lions aumentaram o ataque ao adversário. Porém, nem Keogh, nem Henderson transmitiam perigo ao goleiro Green e aos poucos o West Ham foi se soltando. Após criar algumas chances com Faubert e Collison, o gol dos donos da casa saiu aos 46 minutos da etapa inicial, quando Carton Cole aproveitou disputa áerea para de cabeça fazer 1x0.

O placar levado para os vestiários aumentou a pressão no Millwall, que voltou melhor na etapa final e aos 21 minutos, Faye falhou, a bola sobrou para Trotter acertar um sem pulo lindo, sem chances para Green. 1x1. O gol empolgou a pequena torcida (por medida de segurança, pequena) do Millwall, mas três minutos depois, Faubert dividiu com o goleiro Forde de forma faltosa. O lance foi ignorado pela arbitragem e no rebote, Reid acertou um chutaço de fora da área, sem goleiro, para fazer 2x1. O gol foi um balde de água muito fria, ainda mais com as baixas temperaturas na Europa, mas os Lions não baixaram a guarda e em um chute de Dunne de fora da área quase empatou aos 33. Depois, aos 39, o mesmo Dunne aproveitou jogada de Mason e bateu para importante defesa de Green.

Com o resultado, o duelo mais aguardado deste segundo turno da Championship ficou com o West Ham, que agora com 56 pontos, lidera de forma folgada a competição. Já o Millwall pode ficar ainda mais perto da zona da degola, caso Coventry, Nottingham Forest e Doncaster vençam seus compromissos.