Tecnologia do Blogger.

domingo, 22 de janeiro de 2012

Eficiente, United derruba Arsenal no Emirates Stadium e cola mais uma vez no rival City

0 comentários
http://pt.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/DomesticLeague/01/74/32/53/1743253_w2.jpgPor Lucas Valério - Em seus respectivos vestiários no Emirates Stadium, os treinadores Alex Ferguson e Arsene Wenger devem ter assistido a vitória do Manchester City sobre o Tottenham e parece que gostaram do enredo. Assim como o Etihad Stadium, Arsenal e manchester United fizeram um primeiro tempo sem graça e uma etapa final cheia de emoção.

O Arsenal, sem Thierry henry machucado, entrou em campo com um esquema 4-1-4-1, com Song como único volante e Alex-Oxlade Chamberlain escalado ao lado de Walcott e Rosicky na armação. No United, Ferdinand, também lesionado foi substituído por Phil Jones no miolo da zaga, mas logo no início do jogo o volante improvisado como zagueiro se lesionou e o brasileiro Rafael entrou, mandando Smalling para a defesa.

Na etapa inicial, o Arsenal foi superior por dez minutos, com Chamberlain criando as melhores chances. No United, Rooney e Nani comandavam as subidas ao ataque e após uma pressão sem muita objetividade, Giggs cruzou na cabeça de Valencia, que abriu o placar aos 45 minutos. Na etapa final Djourou deixou o campo para entrada do jovem Yennaries e o Arsenal, melhor na defesa, também subiu ao ataque.

Aos 5 minutos, Rosicky aproveitou escorregão de Smalling para passar a van Persie, que cortou a marcação de Evans e com o gol aberto chutou para fora. Três minutos depois, Hamsey limpou a marcação e também isolou a oportunidade do empate. Depois, Rosicky e Chamberlain perderam outras chances para o Arsenal, enquanto Evra ficou perto de fazer o segundo. O jogo intenso não poderia ficar sem outros gols e após receber de Chamberlain, van Persie, sem ângulo, arrematou com grande precisão, a bola bateu na trave antes de morrer no gol de Lindegaard. 1x1.

O Arsenal estava melhor, mas Wenger resolveu sacar Chamberlain, melhor em campo, para mandar Arshavin em campo. A torcida protestou, as câmeras flagraram a insatisfação até de van Persie com a saída o companheiro e justamente Arshavin falhou aos 35 minutos, deixando Valencia driblar com facilidade e tocar para Welbeck fuzilar. 1x2. A derrota deixou o Arsenal ainda longe da zona de classificação para a Liga dos Campeões. Desde 2007 o Arsenal não perdia três consecutivas e a semana de Arsene Wenger não será das melhores em Londres. Já o United, agora com 51 pontos, segue a três do City e a briga pelo título vai sendo desenhada com apenas os rivais de Manchester.