Tecnologia do Blogger.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Liverpool elimina Manchester City na Copa da Liga e disputará final com o Cardiff City

0 comentários
Por Lucas Valério - A festa em Liverpool foi imensa. Um dos clubes mais vitoriosos da Inglaterra estava há seis anos sem chegar a um final e nesta quarta-feira, 25 de janeiro, os Reds eliminaram o Manchester City em grande partida disputada em Anfield Road e está garantido na final da Copa da Liga Inglesa (Carling Cup).

O jogo foi um elevador de emoções. Na etapa inicial, aos 31 minutos, os visitantes abriram o placar com um belíssimo chute do holândes Nigel De Jong, de fora da área. O arremate foi preciso, no ângulo. Mas o Liverpool não caminhava sozinho, e aos 41 minutos um polêmico penalti levou os Reds ao empate. Daniel Agger chutou e dentro da área, e a bola bateu na mão da perna e depois no braço de Micah Richards. Na cobrança, o capitão Steven Gerrard chutou no cantou de Hart e fez 1x1.

O segundo tempo seguiu tão intenso quanto o primeiro. Joe Hart foi decisivo e fez grandes defesas em arremates de Spearing, Agger Skrtel e aos 22 minutos veio a punição, com o City mais uma vez na frente no placar. Kolarov fez jogada pela esquerda e cruzou na area. Dzeko, oportunista, ganhou da defesa e fez 1x2. O resultado levava a partida para a prorrogação e se persistisse, colocaria os visitantes na final. Mas sete minutos após sofrer o gol, o Liverpool não se intimidou com o melhor momento dos Citiziens e após grande jogada de Gerrard, Ballamy tabelou com Johnson e bateu na saída de Hart. 2x2.

O resultado leva o Liverpool para sua primeira final no novo estádio de Wembley e o adversário será o Cardiff City, do País de Gales, que nesta terça, eliminou o Crystal Palace nas penalidades máximas.